こんにちは、TAVOLA310です?・今日は自家製リコッタチーズのお話を?・リコッタチーズとは、イタリア語で「再び煮た」という意味のチーズです・以前にご紹介したカッテージでできたホエイに生クリームと塩?、凝固作用のお酢を入れて鍋で加熱して作ります作り方はカッテージと同じですが、生クリームが加わる事で甘味とクリーミーさが増した、デザートようなチーズができます?・蜂蜜との相性も抜群ですぜひお試しあれ・#大井町イタリアン #大井町グルメ #大井町ランチ #ワインとチーズ #ワイン好き #チーズ好き #ピザ好き #イタリアン好き #天然酵母のピザ #ナポリピッツァ #自家製モッツァレラ #オーガニックワイン #大井町 #チーズ #パスタ #ピザ #ワイン #デトックスウォーター #デトックス #tavola310 #リコッタチーズ